An diesem Tag war wohl alles perfekt: die Sonne lachte vom Himmel, die Pisten zeigten sich optimal bei noch immer sehr guten Schneeverhältnissen, österreichische Winzer präsentierten ihre edelsten Tropfen und sogar ein Haubenkoch seine regionalen Köstlichkeiten. Beim Genussgipfeln 2023 herrschte im ganzen Skigebiet Hinterstoder eine großartige Stimmung.
Mit dem Genussgipfel-Ticket konnten Ski-Gourmets auf fünf Hütten beste österreichische Weine und lokale Schmankerl sowie Hochprozentiges in den drei Gin-Gondeln der Hirschkogelbahn verkosten. Organisiert wurde dieses Kulinarik-Event von der Hinterstoder Wurzeralm Bergbahnen AG gemeinsam mit dem Genussland OÖ und der Vinothek Seebacher, unterstützt von den BBS (Berufsbildende Schulen) Weyer.
Genuss pur zum Saisonfinale
„In diesem Teil der Saison kommen die Gäste hauptsächlich zum Genießen in das Skigebiet. Für viele ist das Genussgipfeln in Hinterstoder nicht mehr wegzudenken: es ist ein kulinarischer Gipfel der Lebensfreude – wie es scheint mit Schönwettergarantie – der unser touristisches Angebot enorm aufwertet“, so Rainer Rohregger, Vorstand der Hinterstoder-Wurzeralm Bergbahnen AG.
Zum Abschluss des Gourmet-Tages auf der Höss gab es noch eine Aprés-Ski Party in der Löger-Hütt´n. Die Wintersaison in Hinterstoder geht noch bis zum Ostermontag, den 10. April 2023.